繁星飞飞

宝宝喜欢玩自己的小被子是不是恋物啊

我发现我儿子离不开他自己盖得毛巾被,每次不管是要睡觉还是醒着在玩的时候手里都的拿着毛巾被的一个角,我拿下来就哭,也不知道咋回事,你们的宝宝有这样的现象吗?我儿子难道是恋物癖?

胖胖康的妈

应该是恋物癖。孩子恋物往往是由于妈妈不在身边内心缺乏安全感,渴望从物件上得到情感依赖所致。这个需要慢慢改变,不可急于求成。

莹棉棉

应该能不说是恋物了,而已一种寄拖,宝宝没有安全感,就像我们求佛保平安似的

笑笑健康快乐

每个孩子都有自己较多喜爱的东西。我也有见过邻居家的孩子,走到哪里手里都拿着一个塑料铲子,凭谁都要不走。
孩子的玩具可以认为的适当更换,以免孩子总留恋一样玩具而过分恋物。如果宝宝已经特别迷恋一样东西,那么大人要尊重他,不能以任何理由强行把玩具从宝宝生活中拿走。大人要做的是丰富孩子的生活,社交圈子。孩子接触的人多了,可玩的游戏多了,自然会减淡对某一物品的迷恋。