妤洁

关于婴儿口腔问题

我宝宝大概从6个月的时候舌头上就有一层白白的东西,现在都十个月了还在,其它也没什么症状,是鹅口疮吗?鹅口疮什么症状啊?

笑笑健康快乐

我的宝宝两个月内得过鹅口疮。宝宝得了鹅口疮不光是舌头发白,更重要的特征是,口腔内侧也发白。宝宝会有痛感,严重时拒绝吃奶。舌苔可以用纱布去除,可鹅口疮不能去除。
妈妈可以仔细观察一下,如果是鹅口疮要及时就医,宝宝会很疼的。妈妈不要担心,这是小儿常见病,用了药好的很快的。

冰冰精灵

鹅口疮是念珠菌感染,这是婴幼儿的常见病。感染时,宝宝的口腔内有白色的附着物,在咽颊黏膜上,有点像豆腐渣样

胖胖康的妈

鹅口疮孩子会流口水,会哭闹,这么长时间了应该不是。这难说的,还是问医生吧!祝宝宝健康成长!

duola2013

是不是平常喝奶的奶汁呢?孩子舌苔比较厚,平时喝奶没及时漱口啊?可以在观察一下,多喝点水。

d_5582395

用纱布轻轻擦得掉舌头不会红就是舌苔。

linglingxu84

可能是鹅口疮,找医生看看,抹点药

涵娘燕子

应该是鹅口疮,去诊所或者医院问问,我家妞儿是摸专用紫药水好的。