panxiaomei

做过宫颈手术可以试着顺产吗?

我因宫颈糜烂重度,做了leep刀手术,现在怀孕23+周了,听好多人都说,做过手术的话不能顺产,请问我可以试着顺产吗?应该注意什么?

语征妈妈

LEEP手术有几种类型,有些并不一定不能顺产。只有进入产程看是否出现产程停滞才能决定,不过最好是选择剖腹产,避免出现问题!

newmoon30

做过宫颈手术,也是可以尝试顺产的。但是因为宫颈手术会由瘢痕形成,可能会导致产程中宫颈软化和扩张不像一般人那么容易,有可能会发生宫颈难产(就是光宫缩但宫口不开),所以要有顺产不成转剖腹产的思想准备。我有不少病人是宫颈LEEP术后顺产的,你别放弃!

猫儿妈妈

这个手术我也做过,怀孕的时候没有听说不能顺产,医生也说情况很好让我不用担心,最后的时候是因为羊水浑浊宝宝缺氧了才剖的,只要没有其他特殊情况,比如胎位不正什么的,是可以顺产的

小牛牛的妈妈nic

leep刀手术是不能顺产的 前几天的孕育指南节目中有人问过这个问题 妇科专家就说不能顺产