外星人359QQ

宝宝不吃婴儿奶粉

以前一直是母乳跟奶粉这两天不吃奶粉

多美滋1000日营养顾问

外星人359QQ,您好!不喝奶粉多半是因为随着宝宝月龄增长,能够聪明地分辨出奶瓶奶嘴和妈妈乳头乳汁的区别。建议家长可选择仿真型的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,以免宝宝依恋妈妈身上的乳香味,在宝宝饥饿时、口渴时给宝宝多喂,以保证奶量。

笑笑健康快乐

一直喜欢喝牛奶的孩子,突然变得不爱喝奶粉了,母亲千方百计想让宝宝喝奶粉,可适得其反,最后宝宝一看见奶瓶就烦得直哭,这就是厌食牛奶。厌食牛奶不是什么病,而是婴儿身体功能不适应奶粉的一种反应。
在这种情况下,母亲的做法应该是,首先改换奶粉,不行的话再将牛奶浓度调稀一点,如果还不喝可把奶晾凉点再喂。这样还不解决问题,晚上在婴儿似睡非睡时,偷偷将奶嘴塞进婴儿嘴里,婴儿会稀里糊涂地喝下去。实在不喝牛奶,可喂些果汁喝水。
长期过量喂牛奶的婴儿,肝脏及肾脏非常疲惫,最后导致“罢工”,以厌食牛奶的方式体现出来。消化牛奶如此费力,所以对易消化的果汁喝水就会很高兴的接受。妈妈不要着急,让婴儿的肝脏和肾脏得到充分休息,不可再继续给婴儿喂她不喜欢的牛奶,应多补充水喝果汁,随着肝脏及肾脏的恢复,婴儿逐渐又喜欢喝牛奶了。

小尹浩妈妈

一般喝母乳的孩子都不喜欢奶粉,我宝宝两个月之前也是母乳喝奶粉,两个月后怎么都不喝奶粉了