xunyadan

宝宝便秘厉害不能总用开塞露吧

宝宝能吃能睡,就是不怎么拉便便,前段时间隔天一次。上次六天没拉每天晚上都用力振,哭得厉害,最后用开塞露总算拉了,现在又两天了。怎么回事呀?不能老用开塞露吧

十月天使小甜甜

开塞露一般是成人便秘严重的时候用的哦。小孩子剂量要咨询医生。
给孩子吃点香蕉,多喝水,少吃鸡蛋,鸡蛋最好蒸来吃,别弄整个的蛋黄给孩子吃。 少吃肉,上火。
孩子消化没有大人那么好,记得哦。
调整食物为基础,要用药请咨询儿科医生。

兰施宝

不能给宝宝用,要给宝宝吃点每伴的清清宝,多给宝宝喝些温开水,青菜,水果。

Elaine麻麻

宝宝可能上火了,多给宝宝吃些蔬菜和水果。保证每天一只苹果,多喝些温开水。

dengnuonuo

不能总用哪个的,宝宝能吃辅食的话多给宝宝喝点水,多吃水果和蔬菜。吃点去火的蔬菜

思琪2012

开塞露不可多用,宝妈要多让宝宝喝水,可以弄些果汁给宝宝喝,果汁可以兑些温开水。水果蔬菜给宝宝吃,苹果也可以吃。宝宝有火气在体内,宝妈要注意上火的不可以给宝宝吃。

时间在走QQ

开塞露是不能经常用的,有依赖的,不知道亲的宝宝是纯母乳还是混合喂养,如果是纯母乳,妈妈一定要饮食清淡,如果吃奶粉或辅食的话,建议多给宝宝吃点蔬菜,可以熬青菜粥放点猪油在里面,吃两天保证见效

muyixixi

孩子便秘时经常用开塞露会成习惯的,所以最好不用,经常给孩子吃些水果和粗纤维的蔬菜,多喝白开水,每天顺时针按摩腹部,有利于增加肠道的蠕动,缓解便秘。

文文的妖精

不能经常用的,容易产生依赖性,要调整宝宝的饮食,顺时针帮助宝宝揉小肚子。

小尹浩妈妈

不能总用的,用多了会形成依赖,更不自己排便了,多喝水,多吃水果