dengnuonuo

宝宝吃辅食

宝宝满4个月,一直存母乳喂养,现在可以吃辅食,现在只给喝点米汤还没吃蛋黄,米汤一天吃几次合适?一次吃多少合适?

蒙台梭利的粉丝

过去建议4个月添加辅食,但是现在国际上最新的研究都是建议纯母乳6个月,6个月之后再添加辅食。

宝宝添加辅食要看孩子的挺舌反射消失了没有,你现在放东西进去宝宝的嘴巴,宝宝会顶出来,这是宝宝的自我保护,说明他现在还不接受辅食。要到5-7个月,挺舌反射才会消失,才是添加辅食的恰当时机。其次还要看孩子有没有对大人的食物感兴趣的表现。

添加辅食初期还是应该以母乳或奶粉为主,辅食只是作为尝味道,作为一种体验和乐趣,不必太在意吃的量和次数,一切都根据宝宝的反应来做决定,如果宝宝很喜欢吃,那就多给一些,多给几次,多给别的种类,如果宝宝不喜欢吃,也不要强迫宝宝吃。

时间在走QQ

亲的宝贝可以吃点蛋黄了,米汤是个好东西啊,可以当水喝呢,只要不当主食,随便宝贝怎么喝都可以的。

邵睿麻麻

现在可以适当添蛋黄了。开始四分之一,以后再多加。米汤就当水喝了,可在两顿母乳之间喂

思琪2012

刚开始吃辅食以偿为主,至少三天换一种新辅食,期间注意观察宝宝的大便情况。