fiona77

宝宝才出生半个月可以吃鱼肝油吗?

宝宝刚出生,太小了,也不敢抱出去晒太阳,最多只能在阳台上晒一晒,所以,想问各位妈妈们,刚出生半个月可以给宝宝吃鱼肝油吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。

muyixixi

冬天出生的宝宝半个月了,不能晒太阳,可以补充鱼肝油,开始吃半颗,吃几天看看孩子会不会拉肚子,如果一切正常可以每天吃一颗,鱼肝油可以帮助钙的吸收,预防VD缺乏性佝偻病。

欣恬宝贝

这么小妹必要 ,满月再说吧,你可以吃点,宝宝是可以吸收的

suyun522

没必要。可以晒太阳,但不要面对太阳就行了。

sinda480

可以的,但鱼肝油的用量一定要严格遵医嘱使用。

时间在走QQ

亲,吃鱼肝油是可以吃的,可是鱼肝油的主要作用是帮助钙吸收的,这么小晒晒太阳就行了

杰子妈

有些人是半个月,就开始补充了。但是个人建议大一点再补充,在阳台上晒晒就可以了,一天十多分钟就可以了。我家宝贝也到六个月才开始补充,也没缺钙。

蘋果

可以开始吃了,鱼肝油可以促进钙的吸收。不要大量的吃,应该吃吃停停,以免中毒。有时间还是多晒太阳比较健康

幸运草yxp

鱼肝油是可以促进钙的吸收的,这么小,先不要吃吧,大点再说,天气好可以抱出去晒晒太阳

siyu1023

可以吃的,一般出生半个月以后就可以吃鱼肝油了

⒈顆糖⒉種味

不要吃,这么小宝宝吃了会拉肚子的,还是大一大在给宝宝吃吧,要是吃妈妈的咪咪这么小是不会缺什么营养的。

闹小精灵

可以吃了呀,如果剂量大的,隔天一次,如果是保健品类的可以天天吃的

心不动则不乱

宝宝到两三个月的时候才可以适量添加鱼肝油,而且鱼肝油作为保健品,并不是吃的越早越多越发;

猫儿妈妈

鱼肝油第一次吃的时候要加米粒大小一滴,然后慢慢加,半个月左右加到一滴,等后隔天吃一粒

小尹浩妈妈

我觉得没必要的,现在母乳中的营养完全可以够宝宝吸收,没必要这么早就吃鱼肝油,我宝宝四个月才开始吃的

丹馨

还是满月后再给宝宝吃吧!我那个时候也买了就是等宝宝满月后才开始给宝宝吃的。我觉得没有必要这么早就喂,希望能够帮到你。