lyzhao1978

宝宝换奶粉后不拉条状了怎么回事

宝宝现在三个月,之前喝的是完达山奶粉,都是两天大便一次,条状绿色的,现在喝的是美素的,两种兑着慢慢换的,宝宝现在是一天大便一次,是有点糊状,可是还是绿色的,这怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

lyzhao1978,您好!若周期内宝宝排便次数规律,性状呈稀糊状、糊状、软条状都属正常大便,一般大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。且腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议家长平时注意腹部保暖。若宝宝的大便次数明显增多,建议暂停转奶观察。大便呈蛋花样或水便分离,需就医诊治。

时间在走QQ

这是换奶粉的结果,虽说是掺着换过来的,可是宝宝已经适应了以前的奶粉,换了牌子有点不适应的问题,亲可以再观察几天,一般慢慢就变好了

杰子妈

只要拉的不是稀拉,而且一天一次大便属于正常的。不过宝宝拉的便便是绿色的,应该是宝宝吸收不了奶粉的铁质成分。如果换了全美素,宝宝的大便还是绿色的,有可能是不适应这款奶粉。正常大便颜色要黄色的,有点膏状的。先过度看看。

蘋果

宝宝换奶粉要有适应期,再观察一段时间看看。大便绿色是铁没有吸收完全,问题不大。

muyixixi

没有关系的,孩子吃惯了一种奶粉,换一种有一些不习惯,现在孩子大便糊状,一天一次,属于正常,家长不用担心。

幸运草yxp

没有问题的,只要宝宝不是拉稀就行,那是因为宝宝肠胃已经适应了以前的那种奶粉了,要让宝宝慢慢适应现在这种奶粉就好了

love调皮宝贝

是换奶粉的缘故吧,应该没问题的,你慢慢的换过来,宝宝适应几天就会好的了。注意换奶粉要循序渐进。