whyuhuaer

在发生急性乳腺炎的时候还能给宝宝喂奶吗?

第一次发生急性乳腺炎的时候,我还不太懂,给宝宝吸了,后来去保健所疏通的时候,都挤出浓汁,吓的我都不敢喂奶了,那么,发生炎症的时候还能喂奶吗?

多美滋1000日营养顾问

whyuhuaer,您好!一般乳腺炎初期时,乳汁还未发生变化,乳母也无发热,且未使用特殊药物,应该继续哺乳,可使乳腺管通畅。每次哺乳应排空乳房,如乳汁未吸尽,用手挤光或用吸奶器吸出,勿使婴儿含乳头而睡,并防止乳头破裂。同时也可按摩乳房硬块来改善。若进入化脓期,乳母有发热症状,建议暂停母乳,就医遵医嘱治疗。

小米康宝贝

当然不能喂了呀,你有炎症你还敢喂啊,建议你再去检查,如果有必要就做个手术最好

Annielovetaotao

不能喂奶,需要马上疏通,用吸奶器往外吸奶,好了就可以给宝宝吃了。

love森森

这种情况我还没有遇到,需要问问医生

小鑫宝宝爱你

应该不要吧。。自己看着都恶心,就别说小孩吃了。不过最好还是问医生,这样对宝宝好,你也可以放心 。。

幸运草yxp

当然不能喂了啊,你体内有炎症了,要吃消炎药吧,建议你再去检查,让医生疏通后,好了再喂吧

siyu1023

当然不可以了,有炎症会影响奶水的,要先治疗