sallymo

产前做肝功能检测有用吗

上次产检医生叫我做肝功检查,我没做,医生也同意没说什么。前几天又去产检,给另外一个医生看,这个医生见意叫我做肝功检查。不知道要不要做。听说临产那天也会检查做肝功检查。有用吗?

杰子妈

我在建档的时候就做过一次,然后在医院要待产的时候也要做一次。在产前做,是让医生能够了解你的具体情况,在接生时如有情况才能更好地处理。而且如果肝功能有问题,到时宝宝出生还要进行疫苗接种等,所以有必要做。

小泽泽宝宝

我做过两次,第一次做的时候医生说是有点小问题不太确定,后来又去复查了一次,没事。

龙燕天使小谦谦

一般肝功会在孕中期做一次,如果你没做过可以检查一次,孕晚期做不做没什么用处了

龙成宝宝

一般临产的时候是要做肝功能的。因为病历的需要。我那个时候产检是没有做的。只有生的那天做。做来做去都是一样的。没必要做那么多。