shbfr128

怀孕出门走了几步路喘气费劲的症状怎么回事呢?

怀孕30周+2了,前天出门走了几步路,开始出现头晕、眼花、全身无力,喘气费劲的症状,立即坐下休息1分钟后情况缓解,症状像是脑部缺氧一样差点晕倒,请问这事什么情况导致的呢?我刚吃过东西没多久,不存在血压低,量了血压也正常。出门前比较急忙,有匆忙的蹲下立马站起的状况,是跟这个有关么?

ihixc

有否贫血?症状发作时心脏功能如何?糖耐量试验有否查过?要先排除其他情况,才能考虑蹲下立马站起的状况有关。下次如果再碰到此类情况,建议就近内科就诊。怀孕时要多加小心。千万不要匆忙的蹲下立马站起。

敏君小公主

这时我觉得你要去检查下,有可能是妊高症引起的头晕等。也有可能是贫血引起的

杰子妈

通常情况下,如果贫血的话,有可能会出现这样的症状。建议你可以去医院检查一下血常规,看是否有贫血情况。如果有,平时注意补铁补血,来改善症状。怀孕了,外出一定要慢一点,不要慌张,而且最好有人陪同,以免有不适。

调皮小布丁

可能是贫血或者低血糖的,亲平时要注意增加营养,多吃补血的东西,平时不要蹲下马上起来,要慢慢站起来

十月天使小甜甜

怀孕几个月了?
我走路也有点喘不上气的感觉 一切都正常 晚上还打呼噜了

小牛牛的妈妈nic

去检查有没有贫血的症状 还有去检查一下心脏吧 我同事也是这个症状 一检查是心脏出毛病了