yolanda_dd

宝宝咳白痰用吃消炎药吗

我家宝宝咳嗽,今天早上咳出白痰来了。不知道能不能吃消炎药呢?因为现在我们吃的是止咳化痰颗粒。我听好多人说咳白痰不用,不知道是不是真的是这样呢

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是呼吸道黏膜受刺激引起的一种防御性反射动作,均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。可适当户外活动,但要避免过量运动。痰的消失需要过程,平时作好护理,慢慢会痊愈。如果症状加重到医院检查。

Annielovetaotao

应该不用吃消炎药。

还是咳的是白痰,不用吃消炎药的。

我家宝贝的妈

先按以前的药吃吃看,让宝宝多喝温开水或温的牛奶,米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁