ft09

孕妇在不同时期感冒发烧, 用药上有哪些不同的地方?

听说孕妈妈在不同时期患感冒,如果出现发烧,头痛等症状,在 用药上是有所不同的,我想请问具体的差异在哪里呢?

语征妈妈

在怀孕期前三个月尽量不吃药,可以采用食疗的偏方,喝点姜糖水,用热水泡泡脚都可以。感冒厉害的话就去医院看医生,开中药。

duola2013

这个还没听说有孕妇专门的药,都说怀孕时期最不容易得病的,最好不要吃药,对孩子不好,感冒还是要多喝水,如果严重的话去妇产医院问下医生吧,她们能专业一点。

woaiwangmeiyi

在前三个月尽量不要用药,过了三个月对胎儿影响就不大了,但最好能不用就不用,如果用药,头孢类药物是对胎儿影响最小的抗生素药物

siyu1023

一般能不用药尽量不要用药,对宝宝不好,要是很严重要吃药还是要遵医嘱

闹小精灵

轻微的感冒多喝水就可以了,但是症状加重那最好是去医院看看,可以吃中药的,不会有影响

心不动则不乱

有很多药品会对孕妇肚子里的宝宝发育造成影响,一般药物说明书里都有提到,随时注意就可以了。

dreamingsky

怀孕期间如果生病感冒的话最好是不要用药的。可以喝一些大枣红糖姜汤水。另外多喝水。