cyclole

产后五个月流巧克力色一样东西是怎么回事

我生完宝宝五个月没来月经,可昨天像来月经似的,流像巧克力颜色的东西,流一天又没了是怎么回事呢,你们有这情况吗?

语征妈妈

这个有可能是月经,也可能是产后恶露没有除干净。有的妈妈产后淤血未排净,会随着子宫恢复再度排出来的。

信源妈妈

应该就是月经了,只不过生完宝宝之后第一次来月经有可能不那么正常,之后会慢慢变正常的,不用担心。

胖胖康的妈

不用担心,产后的第一次月经就是这样不正常的,没有规律,因为子宫要慢慢恢复的。

蘋果

应该是要来月经了。在一般的观念里,哺乳中的妈妈产后第一次例假会延后,甚至也有人超过一年才来,其原因在于生理的层面,因哺育使妈妈血中的泌乳激素升高,使脑下视丘的性腺荷尔蒙分泌素分泌减低或停止,而造成没有性腺周期就没有排卵;或由于体内催乳素增高,卵巢对促性腺激素的反应较差,卵泡停止发育因而不排卵,排卵延后多久,月经就跟着延后多久。