爱笑的小天使

人流后,发现白带有异常,正常的白带应该是怎样的?

刚做完小产手术一个星期,恶露结束后,白带感觉不太正常,颜色有点发黄,那么,人流后,正常的白带应该是怎样的呢?

爱笑的狐狸

白带异常是指因妇产科疾病所导致的白带数量、颜色、性状、气味等方面的异常情况,是妇产科最常见的症状之一,多为炎症或肿瘤所引起。
白带是阴道粘膜的渗出物,由官颈腺体及子宫内膜的分泌物混合而成。正常的白带较透明,无异常气味或有轻微的腥味,其量的多少与雌激素水平高低及生殖器官充血状况呈正相关。一般月经中期白带量多、稀薄且清亮,排卵后量少、混浊且粘稠,月经前后和妊娠期白带均有增多。

胖胖康的妈

一般炎症引起的多为黄色,应该没事,可能是身体没有恢复好呢。正常白带犹如白色透明的鸡蛋清样,既无味,又无刺激性。