lei1977

为什么孕妇在怀孕期间容易出现便秘的情况?该如何治疗和预防呢?

我有一个问题一直弄不明白,就是为什么孕妇在怀孕期间容易出现便秘的情况,应该如何治疗和预防呢?有什么好的方法可以推荐吗?

woaiwangmeiyi

怀孕期间属于正常现象,由于子宫增大会压迫膀胱,所以会尿液增多而且便秘,可以多喝蜂蜜水,尽量养成按时排便,但如果实在排便费劲时也不要硬排,那样会压迫子宫,对胎儿不好,平时多散步,多喝水,而且散步对顺产特别有帮助

dengnuonuo

怀孕期间孕妇的运动量减少、而且容易上火,便秘是正常现象。平时多吃点粗纤维的水果和蔬菜,多喝水多排便。养成定时排便的习惯,不要吃刺激性的东西

小尹浩妈妈

多散步,多喝水吗,吃水果蔬菜,我整个孕期就没有过便秘

我家宝贝的妈

很多人都会这样,多喝水,多吃蔬菜水果,适当运动,少吃上火的食物,应该可以减轻的。

⒈顆糖⒉種味

正常现象,建议你吃些香蕉,要勤运动,多喝开水。实在不好,就吃点孕妇专吃的要啦。

闹小精灵

这是因为子宫增大压迫直肠的原因,多吃蔬菜水果,多喝水,适当的运动都可以预防便秘的

语征妈妈

以下原因常会导致孕妇便秘:

1.妊娠后,体内孕激素水平增高,使平滑肌及子宫肌肉松弛,这对胎儿是有利的。然而肠道平滑肌松弛,也造成肠蠕动减慢。平素大便不畅的女性,在怀孕期间,这种倾向更加明显。
2.妊娠期,随着胎儿一天天长大,肛门直肠部受胎儿的压迫也越来越重;同时,肛门直肠部的血液回流受到影响,易造成痔疮,两者都可以引起便秘。
3.食物过分精细,纤维残渣少,导致便秘。因为早孕反应无法充分摄取食物,使得食量减少,更加助长了便秘的形成。
4.久坐不动是众所周知的导致胃肠道蠕动减弱的因素。而且妇女在妊娠期,随着胎儿长大,身体活动越来越不便利,缺少活动,肠蠕动更加减弱,导致便秘。
为了防止便秘与痔核,孕妇应食入富含粗纤维的蔬菜、水果及粗粮(如菠菜、胡萝卜、土豆、梨、香蕉、李子、黑面包、燕麦片等)以刺激肠壁,使肠蠕动加快。必要时可加用琼脂促进肠蠕动。粗粮中含有丰富的膳食纤维,VB1含量也很丰富。如果VB1不足,可影响神经传导减缓胃肠蠕动,不利于食物的消化、吸收和排泄。多食产气食品,如生葱、生蒜、蜂蜜、乳糖等,利用它们在肠道中的发酵作用,借以产气鼓肠,增加肠蠕动,利于排便。

可适当多食用油脂类食物,脂肪有缓和肠蠕动亢进和滑肠作用,如黄油、豆油、橄榄油、芝麻油、多脂肪性畜肉。流动性石蜡清晨服用一食匙,可解除便秘,但必要时可用,以免形成依赖,每日喝杯酸奶,可增强消化机能。

肉类食品分解较慢,积存胃肠内使肠蠕动迟缓,甚至变质,产生吲哚,故应少用

芥末、胡椒、生姜、陈皮等刺激性强,易引起胃肠粘膜炎,故应减少或避免食用。

ai红樱桃

我怀孕的时候刚开始也会便秘,多吃含膳食纤维高的蔬菜和水果,我每天喝二杯纽贝斯特的羊奶粉,这样的话,就可以缓解便秘了,孕期不要喝蜂蜜哦,蜂蜜是滑肠 的

航少妈

应该缺少运动的关系吧,正常的,这个要多喝水,多吃水果蔬菜,轻微的散散步,多吃香蕉也可以哦。

心不动则不乱

怀孕期间因为体内激素分泌增多,孕妇本身活动量比平时小,饮食上又比平时摄取的热量多 导致便秘

love调皮宝贝

孕期出现便秘是正常现象,是由于体内激素的改变而造成的,妈妈可以多喝点水,吃点香蕉或南瓜都是润肠的。

dreamingsky

怀孕的时候因为胎儿压迫的原因,所以孕妇特别容易便秘。可以多喝水适当运动,空闲的时候做一下提肛运动。