沙沙沙沙下雨了

混合喂养的宝宝体重增加不如之前了正常吗?

请问混合喂养的宝宝前四个月平均每月增加1000g,第五个月体重只增加了700g,是否属于营养不良呢?因为第五个月宝宝不认奶瓶,只在睡迷糊的时候喝,喝奶粉比前面少了。另外钙剂能否补充乳钙?吃优生妈咪的鱼肝油和乳钙可以吗?

多美滋1000日营养顾问

沙沙沙沙下雨了,您好!宝宝体重的指标需参考当地儿保的标准,若体重达标,妈妈无须担心。混合喂养的宝宝随着月龄逐步增大,口感区分感很强,会逐渐排斥奶瓶,依恋妈妈母乳,建议妈妈可让家人给宝宝喂奶,妈妈尽量回避一下,少量多餐,逐步适应。鱼肝油一般建议出生两周后补充,一直补充到2周岁,若奶量达标(660-880ml/24小时),一般无需额外补钙,若担心宝宝缺钙,可就医查骨密度,遵医嘱补钙。

lily花儿6

你的宝宝前四个月增长的很快,现在增加700克也是正常的,6个月后速度还会慢一点,但奶量应该是逐渐增加的。要注意让宝宝积极参与进食,如抱奶瓶等。奶量充足不一定要补钙,但维生素AD一定要补充,只要量合适,是脂溶状态的都可以。

敏君小公主

一般宝宝前几个月增加的很快,后面的就会慢此了。这是正常的

幸运草yxp

一般宝宝刚开始会长得快,体重增加很快的,后面就慢了,可以去医院看看生长发育,要是在正常范围内就不用担心了,可以适量补充乳钙

siyu1023

正常的,一般宝宝都是最初几个月长的最快,以后速度就会放慢,1岁以后就比1岁前更慢了

dengnuonuo

这是正常现在,宝宝都是头几个月长的快点,到了4个月以后体重长的就慢了些,妈妈不要过分担心。现在宝宝能吃辅食了,可以吃点营养高的辅食

航少妈

正常的,宝宝一般越小感觉长的越快,大一些的时候长的就没有那么快了,一岁后的体重增长更慢了。

dreamingsky

五六个月以后宝宝的生长就慢慢变得缓慢了,只要宝宝的精神状态好就不用担心的。这以后宝宝就开始长个子,肉长的少了。

猫儿妈妈

宝宝在小的时候体重增加快是正常的,随着宝宝慢慢的长大,体重增加的就相对的缓慢了,所以不要担心,这是正常的现象