幸运草yxp

三个月大的宝宝喝水喜欢加葡萄糖,可以吗?

宝宝三个月大,一直是人工喂养,所以经常上火,家婆听人家说宝宝上火要喝葡萄糖水,所以经常在白开水里面加了一两勺葡萄糖,导致现在宝宝不喜欢喝白开水,这是宝宝已经习惯了喝甜的水了,怎么办哦?葡萄糖水长期喝行吗?

语征妈妈

个人感觉宝宝六个月之内吃甜的或者咸的都会影响孩子的味觉。要逐渐减少加糖量,慢慢让宝宝爱上喝水。实在不行就改成清火宝!

禹涵娘

半岁以内最好不要喝甜的吧,盐和糖都不要加,慢慢把这个习惯给宝宝改掉吧。

锌宇

最好给他改过来在一周岁前是不能吃咸的甜的

闹小精灵

这样肯定是不行的,甜的东西吃得太多会影响牙齿跟牙床的,可以用现榨果汁代替的

航少妈

宝宝还小,这样不好,还会给孩子养成不好的习惯,以后在该更不好改,还是慢慢的给改过来吧,孩子最好的饮料就是水。

love调皮宝贝

最好还是白开水吧,宝宝太小,一直喝甜水不太好。上火的话可以把家弄得湿度点,平时勤喂水,可以换个容器喂,或许他喜欢容器就喝水了呢。

dreamingsky

这样不好。现在宝宝还没出牙,出牙了对牙齿也是不好的。可以一点点的给减掉习惯了就好了。我家宝宝一直喝白水,有味道的水都不喝。

心不动则不乱

可以喝葡萄糖的,但是调的浓度要淡一些,不然宝宝适应大人的味觉口感很容易造成糖分摄取过量,对宝宝身体不好。

dengnuonuo

孩子还太小,牙还没长呢,不要给吃甜食,尤其是糖。宝宝上火可以给宝宝多喝点水,实在不行就吃点清火的药,但要在医生的指导下吃

♡沫晗妈妈

孩子最好还是喝白开水,至于说孩子喜欢这个,我想也是你给孩子加了葡萄糖的水哦,这个习惯很不好!