yunyunbaba

宝宝不吃母乳怎么办?

我家宝宝快5个月了,已经有1个多月不好好吃奶了,每次喂奶的时候她都躲避,尤其奶多的时候一喂她,她就会哭闹个不停。以前我就在她快睡着的时候喂,她能吃点,现在睡着了也不吃,但给她挤到奶瓶里就吃。请问这是什么原因,我该怎么办?

鑫鑫妈妈

第一有可能是到了厌奶期,一般这个月龄的宝宝都会这样.第二是不是因为你的奶不怎么通畅了,所以宝宝吃的吃力,加上你让他吃了奶瓶,被他发现吃这个比较省力,所以就喜欢上了.所以从现在开始你是不是尽量还是让他直接吃,要不然慢慢她就不吃直接吃了.不过我是挤到奶瓶里喂了宝宝八个月,但我那是没办法啊.

侨侨妈妈

你家宝宝正处在厌奶期,出现这种厌奶时,妈妈千万不要停止哺乳,其实这个时候可以给宝宝一点新的尝试,这是可以给宝宝吃点米粉或稀释的果汁!千万不要强迫宝宝喝奶,这样他会更排斥的

guanlinling123

这个时候更要禁止让宝宝吸奶瓶了,因为有篇报道我不知道哪看的了,宝宝只要用了两次以上的奶瓶就会造成奶头错误,因为奶瓶吸奶比吸母乳更省事,更省劲,所以你要尽量少用奶瓶给宝吃奶,要喂其它辅食的话也尽量用勺子喂,这样一段时间就会慢慢好转的。

guanlinling123

这个时候更要禁止让宝宝吸奶瓶了,因为有篇报道我不知道哪看的了,宝宝只要用了两次以上的奶瓶就会造成奶头错误,因为奶瓶吸奶比吸母乳更省事,更省劲,所以你要尽量少用奶瓶给宝吃奶,要喂其它辅食的话也尽量用勺子喂,这样一段时间就会慢慢好转的。

guanlinling123

这个时候更要禁止让宝宝吸奶瓶了,因为有篇报道我不知道哪看的了,宝宝只要用了两次以上的奶瓶就会造成奶头错误,因为奶瓶吸奶比吸母乳更省事,更省劲,所以你要尽量少用奶瓶给宝吃奶,要喂其它辅食的话也尽量用勺子喂,这样一段时间就会慢慢好转的。

guanlinling123

这个时候更要禁止让宝宝吸奶瓶了,因为有篇报道我不知道哪看的了,宝宝只要用了两次以上的奶瓶就会造成奶头错误,因为奶瓶吸奶比吸母乳更省事,更省劲,所以你要尽量少用奶瓶给宝吃奶,要喂其它辅食的话也尽量用勺子喂,这样一段时间就会慢慢好转的。

kaiwen0330

母乳是孩子的最好食品!你可以把奶嘴套到你的乳头上.当然这需要小小的窍门.先用手指捏住奶嘴头,使奶嘴头部没有空气,然后轻轻的按在乳头上.奶嘴一下就吸在乳头上了.这样小宝宝就吃到妈妈的奶了.

聪聪妈妈2007

不要让他吃奶嘴了.因为奶嘴比乳头更容易吃所以只要他吃几次他就会不吃乳头,他也想吃容易吃的.
一定要坚持母乳,他饿了会吃的.

chenchen12

宝宝精神状态如何?有无身体不适症状?有乳牙要萌出吗?辅食一日几次,吃的好吗?请你详细描述宝宝的身体和喂养情况,以便进行指导。如宝宝有流口水增多、口腔溃疡、哭闹或其它身体不适的症状请及时就医。

chenchen12

宝宝精神状态如何?有无身体不适症状?有乳牙要萌出吗?辅食一日几次,吃的好吗?请你详细描述宝宝的身体和喂养情况,以便进行指导。如宝宝有流口水增多、口腔溃疡、哭闹或其它身体不适的症状请及时就医。

chenchen12

宝宝精神状态如何?有无身体不适症状?有乳牙要萌出吗?辅食一日几次,吃的好吗?请你详细描述宝宝的身体和喂养情况,以便进行指导。如宝宝有流口水增多、口腔溃疡、哭闹或其它身体不适的症状请及时就医。

chenchen12

宝宝精神状态如何?有无身体不适症状?有乳牙要萌出吗?辅食一日几次,吃的好吗?请你详细描述宝宝的身体和喂养情况,以便进行指导。如宝宝有流口水增多、口腔溃疡、哭闹或其它身体不适的症状请及时就医。

chenchen12

宝宝精神状态如何?有无身体不适症状?有乳牙要萌出吗?辅食一日几次,吃的好吗?请你详细描述宝宝的身体和喂养情况,以便进行指导。如宝宝有流口水增多、口腔溃疡、哭闹或其它身体不适的症状请及时就医。