水儿2005

有什么方法可以缓解孕妈妈冬季小腿抽筋的症状?

我是一个怀孕六个月的准妈妈,冬天到了,我总是常常出现小腿抽筋的情况,请问有什么好的方法可以缓解这种症状吗?

♡芷若♡

1.孕妈妈体内钙缺乏。胎儿骨骼生长所需的钙全部依赖孕母提供,因此,孕母每天必须保证约l200毫克~1500毫克的钙 摄入量。若母体钙摄人不足,必将造成血钙低下。而钙是调节肌肉收缩、细胞分裂、腺体分泌的重要因子,低钙将增加神经 肌肉的兴奋性,导致肌肉收缩,继而出现抽筋。由于夜间血钙水平常比日问低,故抽筋多在夜间发作。

2.天气寒冷因素,如冬季夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外;或睡眠姿势不好,如长时间仰卧,被子 压在脚面,或脚面抵在床铺上,造成血液循环不良,也是引起抽筋的原因。

3.孕妈妈走得太多或站得过久,腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢产物堆积,就会引起肌肉痉挛。但是,也不要认 为睡得越多就越好。睡眠时间过长,会造成血液循环减慢,使二氧化碳等代谢废物堆积,也有可能诱发肌肉痉挛。

孕妈妈小腿抽筋时的处理方法:

如果孕妈妈小腿抽筋了,立即伸展小腿肚肌肉:伸直你的腿,从脚后跟开始,然后慢慢向胫骨(小腿内侧的长骨)的方 向勾脚趾。虽然开始的时候可能会疼,但是,这样做可以减轻痉挛,疼痛也会逐渐消失。

你可以试着按摩肌肉,或者用装着热水的瓶子热敷,来放松痉挛的肌肉。来回走几分钟,对缓解小腿抽筋也可能有帮助 。

幸运草yxp

抽筋是缺钙了,要补钙,还有注意冬天腿不要凉到了,我孕期吃了两瓶钙尔奇,但是还是抽筋了,是因为我睡觉把脚放出来,凉到了

可爱的桉桉

抽筋很厉害的话就要吃药了,吃液体钙比较好,容易吸收

心不动则不乱

抽筋是缺钙的表现,所以准妈妈在怀孕期间要进行补钙,可以吃钙片喝骨头汤来缓解。

dreamingsky

这是缺钙的表现,可以适当的运动,补点钙,另外可以一腿前一腿后的压压腿可以很好的缓解抽筋。

dengnuonuo

这个可能是缺钙造成的,建议去医院测个微量元素,早期可以用食补,多吃些虾仁,坚果。晚期有孕妇专用钙

淘气こ瞳瞳

怀孕的妈妈,因为缺钙会导致腿抽筋,注意补充钙质。再就是晚上睡觉的时候,注意腿部保暖