dengnuonuo

宝宝不喜欢吃辅食

宝宝现在4个月,可以添加辅食了。前几天试着给宝宝做了点大米汤,放到奶瓶里给宝宝喝的,可是宝宝好像不怎么愿意喝,总用舌头往出推奶嘴,有妈妈遇到这样的吗?要怎么解决?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。

阳阳妈妈哦

慢慢来,刚添加辅食是这样的了,多喂几次孩子适应也要个过程的,别太着急!

时间在走QQ

这个亲不要急于求成了,一般接受是要个过程的,妈妈可以试着在米汤里加少许母乳试试。

♡沫晗妈妈

孩子四个月开始添加辅食哦,一般从蛋黄或米粉开始,一点一滴的加入哦!至于喜不喜欢,关键还是味道和花样哦!

猫儿妈妈

如果宝宝现在不接受辅食的话,可以再等等,4个月毕竟还早些,6个月添加也不晚啊。不是都倡导6个月添辅食的嘛

碧痕

宝宝可能刚刚开始尝试辅食不习惯,她用舌头顶出来其实也是一种尝试,多试几次就好了。

小尹浩妈妈

慢慢来,我宝宝刚添加辅食的时候也是不大会吃,不喜欢,等宝宝适应了,慢慢接受了,就会喜欢了

杰子妈

不要着急,刚添加时,宝宝肯定有时会有点不适,对新味道会有点不喜欢。可以先培养宝宝对新味道的尝试,吃得少没关系,慢慢适应一下就好了。