yinsujie

宝宝该断奶但是睡觉的时候就爱喝奶怎么办

宝宝一岁多了,该到断奶的时候了,平时的时候不吃也没事。可就到睡觉时不吃不,这可怎么办啊?这样怎么样给他段呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改 变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

♡沫晗妈妈

那你可以换成奶粉,或者是直接给他换成水,不要给他再喝母乳了哦!

时间在走QQ

亲不要担心,断了就好了,以前我家宝宝夜奶次数都很多,别说睡前了,断奶后夜奶都不吃了

闹小精灵

宝宝都是这个样子,白天可以不吃奶晚上一定要吃,而且瘾越来越大,不过呢真要决定断奶了,几天不给宝宝吃就会断下来,最迟也就一个星期就能完全断了

Coffee芽芽

断奶就是要最后断掉晚上那顿的,可以采取白天尤其是晚上那顿喂饱的方式。还有习惯是要慢慢改变的。

碧痕

可能宝宝只是有这个习惯,如果真决定要断可以采取别的方法,不一定非要让宝宝吃母乳,可以用奶粉代替或者让宝宝喝些水,慢慢的再改掉这个习惯

阳阳妈妈哦

慢慢来,孩子睡觉时候喝点是可以的白天不喝了,晚上少吃点奶有助于睡眠也不错!

小尹浩妈妈

每个宝宝都这样的,但是都要有个过程的,慢慢用其他的奶粉,水代替奶,慢慢来,每个宝宝必须要经过的过程,

丹馨

可以给宝宝断奶了,这个过程是很难过的,不过最多也就一个星期,让宝宝多吃此奶以外的东西,只要宝宝不饿就好,慢慢来吧!祝宝宝健康成长。

多美滋1000日营养顾问

yinsujie,您好!宝宝含着乳头睡觉的原因大多属于习惯,且常常是父母“培养”出来的,很多妈妈不忍心因拔出乳头而惊醒宝宝,长此以往就会养成这个习惯了。若宝宝出牙了而这习惯还没有改掉的话,可能会导致龋齿的出现。建议每次在宝宝有困意时,及时放到床上,轻抚宝宝的身体哄其入睡,如哭闹,不要立刻抱起喂哺,否则反而会强化宝宝的这种习惯。