碧痕

宝宝不肯用杯子喝水怎么办?

宝宝两岁五个月了,还是喜欢用奶瓶喝水喝奶,给她用杯子喝就喝的很少,要哄着才喝几口,以前用奶瓶一天三顿奶都喝的精光还想要,现在让她用杯子喝连奶都不愿意喝了。鸭嘴杯、吸管杯之类的都试过了,用勺子喂也试过,还是不行,各位亲有没有什么好办法呀?

帮宝适育儿专家联盟

要及时戒掉宝宝用奶瓶喝水的习惯,这个年龄的宝宝已经可以会听大人讲道理了,大人要引导宝宝戒掉这个习惯,如告诉宝宝说用奶瓶喝水牙齿会不好看哦等等。也可以买卡通一点的喝水杯,和宝宝玩喝水的游戏等等。

杰子妈

如果是这样,应该慢慢减少用奶瓶的频率,宝宝喝水,最好是固定一个水杯,不要老是更换,这样有可能容易引起宝宝反感。如果你固定一个水杯,宝宝用多了,自然就习惯了,一拿那个水杯就知道要喝水。宝宝用水杯喝得少没关系,让宝宝慢慢适应水杯,适应过来了,他就喝习惯了。不能因为喝得少用得少,就又换回奶瓶,就会让宝宝更难纠正过来。有时候也可以跟宝宝讲讲道理,这个年龄段都听得懂了,可以沟通一下,不过要在宝宝心情好的时候说,他会更容易接受。

小米康宝贝

那你再买一些可爱一点的杯子给他试试,小孩子都是要看的顺眼才会喜欢的,然后要鼓励他一下

♡竹妈

小孩子应该都是喜欢新鲜事物的,是不是你给宝贝喝水的杯子没有他的奶瓶可爱啊?试试换个可爱的卡通杯子,我家宝贝就喜欢可爱风格的

阳阳妈妈哦

孩子不愿用我觉得就先用奶瓶好了,用习惯了一时半会不好改变的!!

㊣妮妮妈

呵呵,你可以给宝宝买个卡通可爱的杯子,我宝宝就是我们才换了一个新水杯,宝宝就拿着自己喝水,还有你可以拿着杯子引着他说“宝宝,我们干杯喽,看谁喝的快些哦”你试试

智妍妈妈

我家宝宝我都是给她买些卡通杯,她很喜欢,换个可爱点的杯子她喝的更多,要不你带宝宝去超市逛逛看她喜欢哪款。

小尹浩妈妈

宝宝现在还小用奶瓶也是可以的,等大点再换学饮杯也可以的,到时买个可爱的,宝宝喜欢的就好了

淘气こ瞳瞳

先用奶瓶喝着,再换形状差不多的学饮杯,然后慢慢习惯就好了