易晴

70天宝宝,乒乓头

今天检查说宝宝乒乓头,怎么办?医生建议补充维生素D,能补吗?还有什么好的办法?身长是56.7cm,说身长偏小,是不是因为缺钙呢?

muyixixi

颅骨软化为早期佝偻病的症状,多见于3~6月婴儿,你家宝宝70天颅软不能确诊为维生素D缺乏性佝偻病,但是这么大的孩子早应该预防性的补充VD了,每天一粒,经常带孩子出去晒太阳;孩子的身高偏矮,你要查找原因,我认为是喂养不足引起的,你要给宝宝每天足够的奶量,只要孩子营养够了,肯定会长个子的。

提问者对回答的评语:谢谢

小米康宝贝

那你孩子需要吃鱼肝油的,满月就该吃了,孩子的身高确实有点矮了,但是和缺钙不一定有关系,多喝奶

love调皮宝贝

可以补的,我们这理医生建议一个月的时候就补了,因为晚了吸收的不好。

⒈顆糖⒉種味

可以少补点,如果吃妈妈的咪咪,是可以妈妈补的,如果吃奶粉,就得宝宝补啦。