苏州祛痘专家

孕妈妈们,你们孕期都有哪些反应啊?

我在怀孕初期会有点出血,然后就是孕吐的不吃下任何食物,到怀孕后期就是严重的尿频,真的很难受,孕妈妈们,那么孕期都有哪些反应啊?

dengbeibeilai

我的孕期反应很大 吃什么吐什么 后来医生说这样不好 大人没有吃进去东西 宝宝就没有营养吸收 我吃东西就吃几口就不想吃了 不过为了宝宝还是得勉强的吃啊

沙沙沙沙下雨了

医学的进步已使怀孕和分娩比以前安全得多,虽然如此,有些孕妇仍然感到各种不同程度的不适,这些不适,若不加以适当的治疗,会变得更为严重。
恶心——这种不适是最普遍的一种了,一般称为“害喜”。据统计,有半数以上的孕妇遭到不同程度的恶心感,甚至大吐特吐。虽然一般称此种情形为“晨间呕吐”,但它很可能在任何时间发生,也可能很短暂,也可能不定期地发生。
恶心的症状大都在怀孕初期出现——第六星期到第十星期——除非有其他的因素很少持续到第十三或第十四星期,诸如情绪不稳定、紧张等因素。某些孕妇在恶心时,还会伴随着呕吐。
在怀孕时,若感到恶心,大多数医生将提议少吃多餐。吃点含高糖(碳水化合物)的干制小点心、水果等也不错。
在起床前10~15分钟先吃点东西,也能控制晨间的恶心感。因为恶心感大都是由饥饿引起,如果可能,尽量吃点东西,否则缺乏足够的食物,会增加恶心感的。
药物也能帮助孕妇减轻严重或持续不停的呕吐。但是,在怀孕期间,不能乱服药,除非是产科医生特别允许的。
流血——阴道流血,是孕妇最关切的问题,因为这是“流产”先兆。当然流血也可能是其他原因引起的,严重的话,诸如子宫外孕、葡萄胎等均可能导致流血。
当你告诉医生,你有了流血的现象时,他通常会为你做一次身体检查,以找出病因。轻柔的检查,不会引起流产,而且妇科医生也会小心的,孕妇不必害怕。
如果医生诊断,你的流血很可能是先兆流产,医生将让孕妇多卧床休息,并适当动用药物治疗,特别是孕期最后三个月,流血对母亲和胎儿都很危险。很可能是胎盘低置或胎盘提早离开了子宫壁,产科医生会建议住院治疗,以稳住胎儿,确保母体安全。在此情形下,用剖腹方法将胎儿取出是有必要的。
妊娠高血压综合症(妊娠中毒)——这种情形是孕妇所特有的,高血压妊娠24周以后,与发炎等疾病无关。
它通常的征兆是高血压、水肿和蛋白尿。严重者可能导致抽搐。幸运的是,只要做了适当的产前检查,通常都能及时预防和治疗。
妊高症的原因至今尚不清楚,但是,及早控制体重的过度增加,适量限制水和盐的摄取并治疗高血压是防止向严重的方面发展的重要手段。
妊高症症状应该告诉医生的是:体重急速增加,脸、脚或手肿胀,头痛,排尿不足,视力不良等。
医生可能会建议你卧床休息和适当限制盐水的摄取。一般症状即会减轻,必要时会建议你用利尿剂,以消除肿胀,增加尿量(当然,医生未开药前,你不能私自乱用药)。
在怀孕时,还有一些不严重的不适,诸如下列情况:
1.消化不良——只要改变饮食习惯,并采取药物治疗,这种现象通常能够消除。但是,若自己买药服用,必须在医生的指导下,以免其中含过多的钠(盐)。
2.腿部抽筋——若发生此种情形,可将脚放在冷的地面上,例如浴室地面,以及尽可能将脚往上弯或许有帮助。
3.静脉曲张——外科的弹性,或其他由产科医生建议使用的支撑物,都可以得到帮助。
4.便秘——必须接受医生指导,加以治疗。不论是通便剂或泻药,都必须是医生处方,不可自己乱买药吃,以便造成不良副作用,伤害了母体和胎儿。
5.感冒及其他疾病——不论你出现了何种症状,都应该告诉医生,不可乱服药。

龙成宝宝

我就是有先兆流产,到了后期也有尿频的现象。这只是生理反应而已,不过我有脚肿,还挺严重的

阳阳妈妈哦

孕初期,尿频,闻到油烟味恶心难受,孕晚期出现胃堵得慌的感觉,吃点点东西就难受!

淘气こ瞳瞳

我似乎是很幸运的了,早起没有早孕反应,一直胃口都很好,就是到了孕晚期的时候,手和脚肿的厉害

文文的妖精

我的早孕不是很厉害,不过出现了静脉曲张睡觉很难入睡,尿频也有的。

杰子妈

在孕早期会有孕吐反应,特别难受。在孕晚期,睡觉睡不好,而且有点浮肿,而且都会尿频,不过总算都挺过来了。