舞花弄影

宝宝喝奶拉粑粑使劲挣怎么回事

我家宝宝三个多月了,宝宝吃是纯奶粉喂养的,每次拉便便总是用力的挣, 以前吃奶也是挣,不知道正常不?还是上火了?

时间在走QQ

宝宝大便的时候使劲很正常的,要是很费力的话估计是上火了,建议奶粉里加点奶伴侣试试。

苗苗子

大便干燥吗?如果拉便便时费力,大便干燥就有可能是便秘上火了,可以多喝点水,如果没有,则是正常的,不用担心

⒈顆糖⒉種味

没事给宝宝喂完奶 给宝宝喂点水 奶粉太干了,你是按什么比例给宝宝喂奶粉的。

小尹浩妈妈

可能是有点上火,多给宝宝喝水,奶粉不要冲的太稠

小盆盆

大便干结吗?可能是便秘造成的大便干结、排便困难。建议先使用开塞露协助排出已干燥的大便。
之后饮食中注意多食用纤维素类青菜,并可同时服用益生菌及乳果糖(一种可溶性纤维素)。解决便秘后,还要给孩子养成定时排便的习惯。