yinsujie

我们该如何做好小婴儿口腔不良习惯的预防及矫正?

和妈妈们聊到宝宝口腔卫生时,听一位妈妈说宝宝2岁前喂养不当,会导致宝宝口腔不良习惯,那么,我们该如何做好小婴儿口腔不良习惯的预防及矫正?

xzjuan

①坚持足月母乳喂养,满足婴幼儿的口腔欲。②转移儿童的注意力和纠正其不良兴趣。③关心爱护儿童,减少他们心中的不安和孤独感。④可以在手指上涂辛辣的食品或以纱布将手指包裹,使其不愿再放人口中。⑤用各种矫治器矫治。如不良舌习惯(吐舌、舔舌等),早期矫治可采用附有腭刺、腭网、腭屏的活动矫治器予以矫治。发现孩子出现不良习惯时,除了要纠正其习惯动作外,还应进一步检查是否有扁桃体炎、咽炎等其他系统的疾病。