丹馨

宝宝不吃奶粉

宝宝一岁了,也该给宝宝断奶了,育儿网试用得到筒森永奶粉,可是宝宝不吃,该怎么办呢?有经验的帮帮我,她吃到嘴里就呕,在给她就推,根本就不愿意去吃,可是母乳已经不多了。

多美滋1000日营养顾问

丹馨,您好!母乳喂养的宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,或者将母乳挤出和奶粉混合一起喂,然后逐渐减少母乳的量,让宝宝逐步适应。

笑笑健康快乐

可能宝宝对这个牌子的奶粉不适应,再换个牌子试试看吧。一岁的宝宝如果断了奶是一定要和配方奶粉的。

sqhjcn

如果你是母乳喂养的话,宝宝没有吃过奶粉,你现在给他吃他不会吃的,母乳和奶粉味道不一样,现在就得慢慢让她适应。

杰子妈

如果是宝宝吃过一口就不再吃,有可能是宝宝对这个品牌奶粉味道不喜欢,可以更换一下另外品牌的奶粉。如果是一口都没有吃,碰到奶嘴就抗拒,那不是奶粉的问题,可以使用小勺喂养。可以试一下惠氏奶粉看看,我家宝宝以前准备断奶时,也是试过一些奶粉都不喝,偶尔收到惠氏的试用,宝宝很喜欢喝。所以可以参考一下。

小增凯

估计宝宝不喜欢这个口味的奶粉,请不要逼着宝宝接受,毕竟转奶也要有一定时间适应喔。已经一岁了正餐可以添加米粉吃,还宝宝换换口味,夜间可以再给吃些配方奶。。再慢慢的会接受喔

龙son

宝宝不吃奶粉,给宝宝换一个品牌的奶粉让宝宝试试看,如果还是不吃妈妈就要硬着来用匙给宝宝吃了.