jenny乐宝妈

对需要人工受精夫妻,是如何进行的呢?

对很多不孕的家庭来说,没自己的孩子是很痛苦的事情,现在有很多夫妻都会接受人工受精,那么这种人工受精是怎样进行的呢?

liu16020219

有些人误以为“人工受精”是一项很复杂的受孕过程,事实上并非如此。医生只要采取丈夫或捐赠精子者的精子,然后在不孕妻子的排卵期间,用注射器将精子放入子宫颈口和阴道内。

free8088

有些人误以为“人工受精”是一项很复杂的受孕过程,事实上并非如此。医生只要采取丈夫或捐赠精子者的精子,然后在不孕妻子的排卵期间,用注射器将精子放入子宫颈口和阴道内。
当丈夫和妻子行房时,妻子的子宫颈粘液对精子怀有敌意,因而杀死了丈夫的精子或使精子失去活动力。此时若没有其他更好的治疗法可行,就可以“人工受精”方法,使精子毫不困难地通过难关,直达子宫内部。
若是丈夫的精子很少,也可用此法。据研究显示出一个男人所射出的精液之中,前面一半精液所含的精子要比后一半要多。这时,要在几种情况下,采集较高量精子的精液,用冰冻法保存起来,当浓度足够时,就以“人工授精”之法,使妻子受孕。
另一种类似“人工受精”的技巧,曾引起众多争论,是借志愿受孕者来孕,在美国,每一年就有数以千计的不孕夫妻采取此法。医生会以精密的技术,审查并分析精子捐赠以及接受者。捐赠者的健康、遗传背景和生殖系统都必须仔细检查。
捐赠者的一切必须和接受者的丈夫大致相似,如果丈夫和妻子的种族不同,医生必须挑一个和丈夫同样种族的捐赠者,而且他还必须为双方严守秘密。在某些情况下,会有好几个捐赠者的精液可供使用,或是采用精子银行中的冰冻精液,可能连医生都不知道捐赠者的身份。
并不是每对要求“人工授精”的夫妻都能如愿以偿,基于医学上的原因,诸如妻子患有遗传性疾病,使得怀孕无法成功,就不能“人工授孕”。当然,也可能是心理上的原因,而使医生不愿采取此法。此外又要涉到法律、感情等问题,使得许多医生拒绝为病人做此项手术。一般来说,夫妻双方必须要有充分的知识、了解,并且都同意这么做,医生才会考虑是否接受。
有的夫妻会提起他们的某个朋友或亲戚来捐赠精子,此时医生会断然拒绝,免得小孩出世长大后知道自己的出生背景,而造成不快。当然,若要自己选择提供精子的对象,也是不可能的。总之,即使夫妻双方有良好的医学理由可接受人工授精,医生仍要确定夫妻的精神方面能接受这项事实,并获得益处。他们必须有良好的适应力、成熟而且婚姻愉快,愿意抚养这个“人工受孕的孩子”同时,不致去拼命打听捐赠者的背景。
最重要的当然是未来的孩子的幸福,你不可借着这个“孩子”来挽救你行将破裂的婚姻。会有些妻子,要求单独接受人工受孕而不要告诉她的丈夫,她的动机完全是为了爱丈夫。她可能会说:“我不愿意伤害丈夫”。或“如果他知道自己没有生殖能力,他会疯掉的”。但是,医生通常都不会破例接受此项请求的。