gjhsj

常服阿奇毒素对小孩子有无影响?

去年春季,我家宝宝3岁多,经常感冒发烧,每次去医院医生都有开阿奇毒素,这药也很见效。但是我后来听我们同事说:阿奇毒素副作用很大。这是不是真的哦,那对小孩子影响主要是那些方面的呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是做好预防更重要。阿奇霉素属于抗生素,多用了对宝宝肯定没有好处的。

兰施宝

不要总是给宝宝用抗生素类药,会增加宝宝的负担,胃肠还有肾脏,如果感冒发烧妈妈可以用中药啊。小儿柴胡就可以

love调皮宝贝

常用肯定有影响的,大人用了阿奇霉素胃里还不舒服呢,它的而刺激性大,消炎的话可以换其他的消炎药。

dengbeibeilai

孩子太小,不能一感冒就吃药,有时候轻微感冒孩子可以自身抵抗力自愈的,长期服用肯定是有副作用的。吃多了肠胃会不舒服的

惜慧丽缘

我不认为给小孩子用药时好的,肯定有副作用 的,其实用物理降温时对孩子最好的,多喝呗开水用温水或稀释的酒精檫洗,也是可以的