shushan007

六个月宝宝耳朵里有一块很大的耳屎怎么办

我家女儿六个月了,今天我发现他耳朵里有一块很大的耳屎。我也不敢给他挖出来。怕伤到了。怎么样促进耳屎出来呢?是不是要去医院呢

帮宝适育儿专家联盟

通常,婴儿的耳垢会自然排出,耳朵不是清理的越乾净越好,保留些微的耳垢才能保护耳朵。妈咪可以趁着洗澡时,将用纱布或小方巾稍微以清水沾湿,之后就可以开始清洁外耳。只要在耳朵外围绕一圈,维持外耳的干净清爽就可以了,提醒妈妈,千万不要擅自使用棉棒深入内耳道内清洁,因为宝宝的耳道还十分窄小,如此反而容易将杂物推入耳内,破坏自洁机制。如果用手电筒照,发现耳垢好像瓶塞一样塞住耳道的话,且因此听不到声音,应该尽快找耳科医生,请他把耳垢除去。

dengbeibeilai

孩子本身的内分泌造成的,最好家长不要随便用硬物去挖宝宝的耳屎,宝宝太小,耳膜还没长好呢,很脆弱,如果不影响还是等大一点在弄,或去医院

笑笑健康快乐

我都是用棉签轻轻粘的,出不来就作罢,宝宝太小,容易受伤。有时候不管他,耳屎会自己出来,到耳朵边,用小镊子能夹出来。

我家宝贝的妈

可以趁宝宝睡觉的时候,家人帮忙扶住头,用棉棒给沾出来就可以了,实在没把握,找医生给弄出来

文文的妖精

我家开始也不敢弄,后来自己出来的,后来就乘宝宝睡觉的时候用棉签亲亲的掏的。

love调皮宝贝

在外面就可以在她睡着的时候轻轻的用棉签粘出来,要是在里面的话就到医院吧,自己弄可能给推得更里。

肖雨辰

不用去医院的,最好等宝宝睡着了用婴儿棉签给宝宝弄出来就好了。

智妍妈妈

不用去医院大点,趁宝宝睡觉时用棉签在光线好的情况下给宝宝挖出来就好,如果你不的话可以找人帮忙。

dengnuonuo

不用去医院的,我都是等宝宝睡着了用棉签弄的。有的话自己出来,要是不敢弄的话就等到边上时妈妈用镊子弄出来

siyu1023

耳屎没有关系的,一般一段时间自己就会掉的,如果有必要的话可以等宝宝睡着了用棉花棒沾点水弄出来

小尹浩妈妈

用小棉球棒慢慢弄弄,不要太往里,就算有的话应该也不会对宝宝有什么影响啊

闹小精灵

你可以用柔软一点的细小一点的棉签给宝宝轻轻的弄,如果弄不出来就算了,宝宝还小最好是不要挖耳屎

bukanhuishou

如果不是特别朝里的话你可以慢慢的轻轻的给他掏一下的,如果比较朝里的话就不要掏了,去让医生帮忙掏出来吧