leileidelei

宝宝6个月,如何把握喂奶粉和加辅食的时间。

宝宝现在6个月了,从五个多月开始加米粉,还有一周的时候加胡萝卜泥,时间上每天和原来一样喂5次奶(9点、12点半、16点半、20点和凌晨3点左右),蔬菜泥早上10点半左右、米粉在下午6点半左右吃。现在宝宝满了6个月,对米粉和蔬菜泥挺适应,如何调整辅食和喂奶时间,让宝宝逐渐让辅食替代掉一顿奶呢?
另前两天宝宝加了1/4个蛋黄,出现不适应,消化不良拉肚子,暂时停了蛋黄,以后如何添加呢?

多美滋1000日营养顾问

leileidelei:您好!一岁之内的宝宝以奶为主,每天建议奶量需达到660-880毫升。在保质奶量的基础上,您可以根据宝宝肠胃情况添加1-2顿辅食。添加辅食时,可遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,逐步添加。每周只添加一种新的辅食,并避开宝宝生病和免疫接种,如有免疫接种,可延后7-10天再添加新的辅食。若您的宝宝添加蛋黄不适应,可待宝宝身体恢复健康后重新添加,先从1/8个开始,然后1/4个,逐步增量,并留意观察宝宝的胃口、皮肤和排便情况。

可爱的桉桉

米粉和蔬菜泥这么大的宝贝都可以吃,5顿奶粉不算多啊,这么大的宝贝是奶粉为主的。蛋黄和米粉吃得多了就会拉肚子的,慢慢来

CC宝妈

这么大的孩子还是应该以奶为主啊,辅食之所以叫辅食就是辅助的食物啊