爸妈爱童童

怀孕九个月能坐火车吗

准备怀孕九个月的时候回老家,两截路加起来要60多个小时,不知道行不行啊

笑笑健康快乐

孕晚期都不要做长途车了,火车更不能做。因为火车不方便随时停靠,车上也没有医护设备。孕妈妈为宝宝着想,别冒险了。

木头人Q

亲,这样有点儿危险哦,一来你孕晚期了,不适宜长途的,二来火车上空气也不是很好。尽量不坐。

卢嘟嘟

尽量不要,还是提早回家的好。坐火车本身就比较累,再说时间也太长了,而且九个月理论上都足月了,万一再火车上有了临产征兆不好解决。为了孩子和自己,最好七八个月的时候就回家。

小盆盆

最好不要做,如果非要回去,1,改变交通设备,减少路上时间2,一定要有人陪护3,火车一定要卧铺下铺,最好晚上睡觉,第二天早上就能到的那种
我八个月的时候也坐火车回娘家,爸爸妈妈两个人照顾,本来路上时间也得30多个小时,后面改成老公直接开车送到上海,上海搭动车直接回家,晚上睡一觉第二天早上就到家了,没有任何事

小盆盆

60多个小时就太久了,万一路上生了,火车也停不下来呀,没有消毒措施,还是很不安全的

CC宝妈

有点危险啊,最好不要啊

禹涵娘

不要那么晚再回去了,坐车时间太长了,你月份也大,危险,万一在车上要生怎么办呀

我爱平ping

我觉得最好不要做,时间太长了。临近生产最好不要劳累。