热爱精致生活

经常熬夜的坏处到底是什么?

我是一个准妈妈,由于结婚前就养成的熬夜的习惯,现在也依然改不了,每天都要到深夜才睡,听说经常熬夜有很多坏处,请问孕妈妈经常熬夜的坏处到底是什么?

我爱平ping

长期熬夜,会损害身体的发育和健康。人体内的肾上腺皮质激素和生长激素,都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类的代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后产生,即能促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。故一天最佳睡眠时间,是晚上10点钟至凌晨6点钟。长期熬夜,睡眠不足会引起内分泌失调。
美国芝加哥大学的研究人员发现,人如果一段时间睡眠不足,身体会出现衰老,肥胖等症状,严重者甚至会患上心脏病,糖尿病等疾病。

跑跑天涯两相隔

熬夜最易耗伤阴血,会让你头昏脑涨、记忆力下降,会让你黑眼圈加深,会影响你的生理规律,还会诱发癌症,更容易影响胎儿的健康发育。

我家宝贝的妈

经常熬夜,将来宝宝的作息时间也会受影响的,有规律的饮食、作息有利于孕妇和宝宝的健康。