笑笑健康快乐

宝宝咳嗽

11个月了,昨天给宝宝喂了很小的一块菠萝,菠萝用盐水和糖水分别泡过了。昨天晚上就开始咳嗽,今天也时不时地咳嗽,但不是很厉害,精神状态还好。请问是不是吃菠萝造成的。我应该注意些什么呢?不会发展成百日咳吧?

帮宝适育儿专家联盟

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

duola2013

如果宝宝以前没有其他症状,应该是吃菠萝导致的,菠萝太甜,会刺激小孩子的嗓子,造成支气管痉挛,就会咳嗽,我们小时喝过太子奶,那个太甜,咳嗽后上医院医生说支气管痉挛,所以小孩子不能吃过于甜的食物,没关系的,多喝水就好了。

闹小精灵

应该不是菠萝造成的,不过呢还是不要吃这种用盐水泡过的菠萝,一岁以内最好是不要吃盐

小龙昊轩

咳嗽还是带去医院看看的放心,菠萝生的时候酸,熟的时候过甜不知道宝妈喂的是什么味道的

航少妈

应该不是的,是不是宝宝轻微的要感冒前兆呢,给宝宝多喝水,在继续观察,应该没事的。

欣恬宝贝

是不是最近给宝宝换衣服比较勤啊,这几句季节要适当注意保暖,应该是感冒前期的症状,多给宝宝喝水

龙son

宝宝咳嗽多饮点水,也要保正宝宝穿衣服足够,不要着凉这样好容易就会感冒的.