weinene

怀孕到晚期了,怎么才能预防早产呢?

现在怀孕到了晚期,感觉到压力越来越大了,害怕自己不能好好地保护肚子里的宝宝,害怕胎儿会早产,那么该如何预防早产呢?

tiantian325

怀孕在28~37周之间终止妊娠,称为早产。一般在下列情况下容易发生早产:
1.母体有急性传染病或慢性病 如心脏病、严重高血压、肾脏病及严重贫血等;或母体生殖器官异常,如双子宫一侧妊娠、子宫肿瘤或以前分娩造成的子宫颈重度裂伤。
2.胎儿是双胎、羊水过多或胎盘位置不正常 如前置胎盘、胎盘早期剥离、胎盘功能不全等。
早产儿存活力不足,死亡率较高,致死的原因主要是肺发育不成熟及颅内出血。近年来有的资料介绍,早产还会影响小儿的神经系统发育。从优生保健角度来看,对于早产应从预防入手。有心脏病、肾脏病、高血压等慢性病的病人,妊娠前先到医院检查,根据病情决定能否妊娠以及什么时候妊娠较合适,一旦确诊妊娠应按期进行孕期检查,减少并发症的发生。积极治疗贫血及妊娠期的合并症。避免过度劳累及重体力劳动。当出现早产的先兆症状时,即应卧床休息,在医生指导下使用保胎药,尽可能延长妊娠期,以使胎儿更趋成熟。

小龙昊轩

定期产检,不要过累。缺什么补什么。加油

龙son

妈妈注意饮食了,多喝水,少吃零食.多吃有营养的东西,最重要就是要定期到医院检查这样才能保正早产问题.