cy-sky

早产儿母乳不足怎么喂养呢

宝宝33周早产,出生4斤,在保温箱呆了20天。回来我的母乳都不多了,现在买了雅培早产儿奶粉,要怎么跟母乳搭配吃好一点呢?

多美滋1000日营养顾问

"cy-sky:您好!混合喂养方法主要分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。相对来说补授法效果更佳。另外,若您母乳不足,首先在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。
"

duola2013

平时奶粉喂养都给宝宝喝多少呢,先观察宝宝的食量,然后先喂定量的奶粉,然后再喂母乳,这样的话宝宝不会因为先喝完母乳不爱喝奶粉了,放心,宝宝喝饱了也会喝母乳的。

龙son

这个妈妈不用怕,多给宝宝吸奶,奶水自然分秘就会多起来了,宝宝就够吃了.妈妈放心!

小盆盆

还是鼓励母乳喂养,母乳是婴儿的最佳营养方式,尝试着看还能不能母乳。如果实在不行,充分的配方粉喂养也可。早产需要用特殊早产儿配方奶,按照情况额外增加维生素D与钙补充剂。按需喂养吧,母乳不足时辅助用配方奶

冰861129

先吃奶,后观察没吃饱在吃奶粉