幸运草yxp

怎么去掉小宝宝的舌苔?

宝宝出生有两个月了,一直是人工喂养,哭闹的时候看到舌头白白的,舌苔很厚,她奶奶试用用手指裹着纱用帮她去掉,可是宝宝不配合,手指一伸进去就作呕吐状,我们都吓了,不敢继续了,这样是不是宝宝上火了,宝妈有什么好办法去掉舌苔啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝舌苔厚发白考虑消化不是很好,建议适当多饮水。家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外每次给宝宝喝完奶后喂几口温开水把口腔内的奶冲掉,保持口腔清洁。也可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

可爱的桉桉

宝贝小是喝奶粉的,舌头就会白白的,如果担心宝宝上火,可以加清火宝,还可以多喝水

欣恬宝贝

抱抱小的时候舌苔都会有不同的白,慢慢大点之后就会变没的,多给宝宝喝点水