航少妈

宝宝爱啃东西

宝宝正是喜欢啃东西的时候,见什么都要啃,不给就急,积木啦,塑料的小玩具啦,给专用的麽牙玩具还不要,可能是不得劲,不知道这样啃那些积木什么的好吗,我该怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

这是这个年龄孩子的特点,是通过啃咬来帮助他认识事物,宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。是一种健康自我安慰的方式,会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,把玩具及其它东西塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部。家长不必紧张,只要事前清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

闹小精灵

宝宝都会经历这么一个过程的,给宝宝把身边的玩具呀什么的清洗干净,消好毒就可以了

优哒哒

宝宝肯定是要出牙了吧,这个是避免不了的了,可以把宝宝的东西消毒了

bukanhuishou

都是这样的,我家孩子现在也是这样啊,大一些可能就会好的吧,现在只要把他的玩具洗干净就可以了

肖雨辰

大部分宝宝都这样,只要把玩具给宝宝洗干净,尽量减少他啃的次数。多给他玩。掉色喝不干净的东西尽量不要让他摸到。

丹馨

每个宝宝都有这个过渡期,他是在用嘴巴感受这个世界,长大些就好了,东西洗干净了让他咬,也可以给宝宝买个磨牙棒。

龙成宝宝

肯定不好了,必竟不卫生了。不过长牙期的宝宝是这样的,拿什么都放进嘴巴里,我宝宝也是这样。