bukanhuishou

宝宝湿疹

孩子的脸上起了湿疹,医生给开了一些百多邦药膏,请问这个药膏会有刺激吗,可以起到治疗湿疹的效果吗,宝宝可以用吗

帮宝适育儿专家联盟

如果湿疹严重而且流水可以用百多帮治疗。婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

龙成宝宝

百多帮是湿疹严重破水用的,效果挺明显的。如果宝宝湿疹比较轻的,不建议用这个,可以用尤卓尔,这个效果挺好的,不过是激素药,也不能多用的。

闹小精灵

我宝宝出生时受热了背的起疹子,医生也给开的这个药,擦湿疹的药膏最好是选择天然的不会刺激宝宝的皮肤

智妍妈妈

我家宝宝有用过这个药,效果不错的。这个药膏量很少,建议你用几次后湿疹有好转再给宝宝用点茶油也行,

欣宇宝贝111

婴儿湿疹如果不太严重的话,保持生湿疹的部位干燥就可以了,一般一到二天就能下去。严重的话,遵医嘱适当抹一点药,但是不要连续抹,间隔着抹就行。