嘟嘟皮杰猪

生产过后患有贫血该有哪些食疗方法呢?

在医院生产过后,医生检查就说我贫血,要求我注意补充,如果贫血太严重就不利于哺乳了,求教各位妈妈们,生产过后患有贫血该有哪些食疗方法呢?

小米康宝贝

那你可以吃大枣子啊,多喝点产房专门用的红糖水,还要吃点菠菜胡萝卜之类的,希望能帮到你

小鑫宝宝爱你

红枣了,还有多喝点红糖水,这样有利于上升。。还是要多吃蔬菜,水果,。。。我之前就是宝宝吃奶。吃出低压来了。现在不吃了好多了。

蘋果

当归生姜羊肉汤
选料当归20克,生姜15克,羊肉250克,山药30克。
制作将羊肉洗净切片,当归用纱布包好,同山药、姜片放沙锅内加水适量共炖汤,烂熟后放调味品,饮汤食肉,每日1次,连用10~15天。
03枸杞猪骨汤
选料生猪骨500克,枸杞子30克,黑豆50克,大枣20枚。
制作加水适量一同煮至烂熟,调味后饮汤食枸杞子、红枣、黑豆。每天1次,连用15~20天。
04选料当归20克,党参30克,鳝鱼500克。
制作先将鳝鱼去头尾、内脏,当归、党参用纱布包好,共放锅内加水适量,再加料酒、姜、葱、盐,一同炖煮至鳝鱼熟。吃鱼喝汤,1天内用完。
连用10天为1疗程。
05二胶粳米粥
选料阿胶、鹿角胶各20克,枸杞子30克,粳米100克。
制作先煮粳米、枸杞子为粥后,加入阿胶、鹿角胶使其溶化,再煮二沸、三沸,以粥代食,可加糖调味。每日1次,连用10~15天。
06羊肝枣米粥
选料羊肝100克,红枣20枚,枸杞子30克,粳米100克。
制作将新鲜羊肝切成条状,放入锅内加油微炒,投入枸杞子、红枣、粳米同煮成粥,以葱、姜、盐调味,代早餐食。连用半个月为1疗程。
07归芪蒸鸡
选料当归30克,黄芪100克,母鸡1只。
制作先将鸡宰杀去毛及内脏、头足,入当归、黄芪于鸡腹内,加水清蒸鸡烂熟,适加调料,分2天内食完,连食5只鸡即可。

siyu1023

最有效的就是吃猪肝了,我和我堂姐怀孕的时候都是这么吃没有贫血