qgzcc2002

宝宝不喝奶粉怎样喂都不喝怎么办

我想六个月的时候给我家宝宝断奶,所以现在试着给她喂奶粉了,一直他都是吃的母乳,换了两种奶粉。都不吃。现在看见奶瓶就哭了,给她喂的话,她更是哭的厉害,再怎么她都不吃。都不知道该怎么办了。

多美滋1000日营养顾问

angelina8226:您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。随着宝宝的月龄增长,宝宝的认知能力逐步增强,对于母乳和奶粉已有区分能力,若您因特殊原因无法继续哺乳,而宝宝不愿意接受奶嘴,可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;也可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

小鑫宝宝爱你

刚开始不吃奶的宝宝是不喜欢的喝奶瓶的。。你可 以在宝宝想睡觉的时候,饿的狠了他就吃。我家的也是这样。。两天就开始喝了。。慢慢来。。要有点耐心。

苗苗子

母乳和奶粉的味道是有差别的,宝宝吃惯了母乳所以对奶粉很抗拒的,妈妈为什么给宝宝断奶那么早呀,还是等大一点再断吧,母乳是最好的,况且奶粉出过那么多问题

翛翛の幸福QQ

刚开始不吃很正常。我家的也是...你每次少兑点多喂几次就好了