冰861129

宝宝在吃奶粉与喝开水时经常呛到的原因

宝宝患有先天性喉软骨发育不良,5天前因喂药时曾呛到过,当时我和老公都吓坏了,夜里去医院挂了急诊,拍了片子医生说是有肺炎,但是每次喂奶粉或开水时总是会很容易呛到,不知道和喉软骨发育不良有没有关系,上次听医生说如果呛到肺里会很严重的,真的好害怕,每次喂奶时都特别紧张

♡芷若♡

给宝宝用吸管的奶瓶试下,应该是流量大了宝宝吸太快了吞不下去

小米康宝贝

这个确实有点关系哦,所以你喂奶的时候一定要注意方式方法,平时少喂多餐

快乐小子涵

是不是奶嘴上的孔大啊,不行就换个试试

ftq521

奶嘴上的孔大,流量大了宝宝吸太快都会导致这样的,慢慢吸,注意别呛到宝宝,很容易生病

多美滋1000日营养顾问

冰861129:您好!小月龄的宝宝由于吞咽能力尚未发育成熟,所以喝奶和喝水时容易呛,和喉软骨发育不完善并无直接关系。另外,奶嘴孔过大、奶液流速过快,宝宝来不及吞咽、奶嘴伸入过深刺激咽喉,都可能导致宝宝呛。建议妈妈选择适合宝宝月龄的奶嘴,喂哺时奶嘴不宜伸入过深,对于急性子的宝宝,可以先喝10-20口后拔出奶嘴,休息一会再喝。