yaner28

宝宝每次喝奶,总会剩下20多毫升,需要让他全吃完吗?

宝宝3个多月了,一直喝的奶粉,每次冲的毫升数都是按照标准来的,以前宝宝每次都可以把奶喝完,最近一周宝宝总是会剩下20~30毫升,大家说我需要逼着宝宝把剩下的奶喝光吗?

多美滋1000日营养顾问

yaner28:您好!一岁之内的宝宝,每天的建议奶量需达到660-880毫升。如无身体不适,3个月的宝宝随着视觉和听觉的发育,对四周的好奇心加重,会分散其喝奶的兴趣。如宝宝的奶量能达到建议奶量,身高体重发育良好,精神充沛,则妈妈不用担心。如奶量未达到,可以在宝宝吃奶的时候保持安静的环境,也可少食多餐喂奶,等宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,待奶量达标后,再恢复定时喂养。

我家宝贝的妈

那下次就少调点奶粉吧,不要逼宝宝喝奶,也许这一段时间宝宝胃口小了,或者厌奶了,各方面原因吧。

muyixixi

不需要逼着孩子喝,只要孩子精神很好,不哭不闹,即使孩子喝的奶量没有以前多,也没有关系的,孩子的饮食不是一成不变的,这几天吃的不太好,过几天就好了,你观察观察吧,只要孩子生长发育正常,家长不必太担心。