yanw

给孩子吃点什么能提高孩子的抵抗力呢?

宝宝五岁多,从小孩子的抵抗力就很差,经常感冒咳嗽,我想知道给孩子吃点什么能提高孩子的抵抗力呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

肖雨辰

经常吃些的蔬菜水果,多吃富含维生素C的食品。比如西红柿,苹果,都是维生素很多的水果。
合理食用山楂、橘子、大豆、人参、甘草、丝瓜等草本植物,它们能够很快的增强你的免疫
喝鸡汤能够预防感冒,当然也能够流感等上呼吸道感染性疾病。因为鸡肉含有多种氨基酸,可以增强机体的免疫力。

muyixixi

孩子的饮食要全面,不要偏食;穿衣服要适宜,根据气温增减衣服;孩子要多运动,增强体质。

无敌可爱多YY

可以给宝宝多吃些干果,水果,还有蛋白之类的。

笑笑健康快乐

瓜果蔬菜,蛋奶类。

还有一点妈妈们不可忽视,那就是喝水,多饮水的宝宝身体会健康的多。有俗语说:水能治百病。
除了吃,进行空气浴和日光浴也能很有效的增强抵抗力。我宝宝便是如此,寒冷天气一样要空气浴,宝宝体质一级棒。妈妈不可小视哦!

优哒哒

其实最重要的还是要饮食均衡了,多到户外活动了,多吃水果蔬菜了!