优优宝呗呗

3岁以内的宝贝怎么搭配营养

我的宝宝3岁了。最近老是感冒发烧。是不是营养不好,抵抗力下降了呢、我平时就给他吃我们大人吃的饭菜。是不是营养不够啊、求宝宝食谱和需要补充的营养品、

♡芷若♡

三岁以内的小孩最好施行三餐两点制,也就是早餐早点午餐午点晚餐,如果摄入量不多,还可以加上晚点.营养均衡,牛奶和鸡蛋的营养价值是最高的,母乳除外.因此每天牛奶鸡蛋是必不可少的,可以放在早餐跟点心的时候摄入,然后就是水果蔬菜,其实天然的水果蔬菜都可以适当摄入,最好选择当季的.锌铁钙缺乏可以补充天然的海产品,肉类可以多吃点鱼肉,容易消化.主食可以采用粗细搭配,比如小米粥,燕麦粥这样的.还可以食用大豆类当主食,同时地瓜南瓜都是很好的食物.容易消化.小孩的食物尽量选择易吞咽消化的.

碧海桑田

我家宝宝现在28个月,从16个月开始一直和大人吃一样的,身体很好,只要孩子不挑食,按时补充所需微量元素就会身体好。