沁蓝心情

孕妇每天喝多少毫升的牛奶最适宜呢?

自从我怀孕以后就开始喝牛奶,听说孕妇喝牛奶对胎儿好,但 摄入量的多少回影响胎宝宝的体重。请问孕妇每天喝多少毫升的牛奶最适宜呢?

♡芷若♡

孕妇每天应喝500毫升左右的牛奶。饮用的奶制品中最好包括一部分酸牛奶,因为酸奶中的钙更有利于人体吸收。

我家宝贝的妈

每天500毫升 ,早一袋 晚一袋 要是不爱喝牛奶 可以早上喝豆浆 晚上喝牛奶 。

gopaffy

一般都是1-2杯,选择鲜奶或者酸奶吧,不要喝那种盒装可以放很久的,买冷冻柜只可以保存10天的那种,像蒙牛伊利那种盒装放很久的都有防腐剂什么的,正常人喝多也不好,不要说孕妇了。不喜欢喝牛奶就选择酸奶,还可以防止便秘呢。我比较推荐孕妇奶粉,除了普通牛奶含有的钙以外,里面含有孕妇所需的蛋白质、脂肪、叶酸、亚油酸、亚麻酸、磷、铁、锌等,自己选择吧。