hhc1602

对刚出生才几个月的宝宝来说,如果打断或扰乱了宝宝的小睡会产生什么后果?

扰乱宝宝的小睡时间,对宝宝的影响是非常严重的,请问对刚出生才几个月的宝宝来说,如果打断或扰乱了宝宝的小睡会产生什么后果?

胖胖康的妈

小宝宝没有白天和晚上的概念。在白天,当你给孩子喂奶的时候,要多同他说话。而到了晚上,尽量将声音放低或保持安静。将灯光调低;最终他会开始明白并在晚上的时候睡得更多的。这样慢慢养成习惯就知道白天黑夜了,有助孩子睡眠。

doudou_302

会导致宝宝过度疲劳,从而延长睡眠迟惰的时间,那种感觉会让宝宝非常难受。有时候,睡眠迟惰的宝宝看上去就像在梦游一般,有的宝宝甚至一反常态,跟平时完全不一样,表现出如难以控制自己的感情,要么心烦意乱,要么哭个不停,有时候甚至还可能会尖叫。
有的爸爸妈妈不了解这种状况,以为是宝宝患了什么疾病,带到儿科医院去检查,结果却是一切正常,被医生告知仅仅是因为宝宝在该小睡的时候没有小睡。所以,爸爸妈妈们一定要让宝宝按时、充足地小睡。

笑笑健康快乐

完整的睡眠时宝宝脑发育的关键。频频短短宝宝的睡眠,后果可想而知。深度睡眠能刺激脑垂体分泌生长激素,而总被打断,自然还会影响宝宝身体的发育。
从早教的角度讲,这样不利于宝宝的心理发育。

龙son

如果打断或扰乱了宝宝的小睡会产生的后果当然就是哭闹声了,还有宝宝的发育,睡眠的时候就是宝宝发育的时候.