sunny_ppp

未满月的婴儿多久喂一次奶最合适?

我家宝宝到今天出生十一天,我发觉宝宝饿得挺快,一会就要找奶吃。我怕宝宝吃得太多不易消化。请问未满月的婴儿多久喂一次奶最合适?

帮宝适育儿专家联盟

如果是纯母乳喂养,可以按需哺乳,一般在母亲感觉乳房胀满,或孩子有觅食要求时即可喂奶。一般保持两到三小时喂一次,不可一哭就以喂奶来安抚。如果是人工喂养,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,每次奶量大约90一120ML。

duola2013

这个时期的婴儿饿的就是快啊,胃口小,一般2个小时就得吃一次,但要看个人情况。

ftq521

如果是奶粉喂养就每隔3小时喂一次奶粉,两小时喂一次水,如果是母乳喂养,就按需喂!

龙son

未满月的婴儿一般4个小时喂一次奶,30ML左右,但如果是母乳喂养的话就要2个小时喂一次奶了.

禹涵娘

母乳是按需喂养的,我家宝宝也是饿的快,有时挺不到两个小时。要是奶粉,基本上是定点定量的,但如果宝宝饿也要喂的。小孩子也知道饱,不要担心

多美滋1000日营养顾问

sunny_ppp,您好!出生后的最初一两个月,婴儿胃容量小,所以一次奶量较少但次数较多,所以宝宝饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养,在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次。