大嘴巴熊

如果在分娩的时候需要用到产钳,这样会伤到小宝宝吗?

在医院待产的时候,听同病房的新妈妈说,她生宝宝的时候胎儿胎位不正,最后没办法用了产钳。现在不是生孩子不能用产钳吗?这样会伤到小宝宝吗?

帮宝适育儿专家联盟

当子宫收缩乏力,第二产程延长;或产妇患有某些疾病,不宜在第二产程过度用力;或胎儿在宫内缺氧,医生建议用产钳助产,尽快结束分娩,只要手法得当,放置产钳的位置得当,一般不会伤到婴儿。

禹涵娘

现在很少会用到产钳了吧,别有心里压力,你要检查胎位没问题就不能用产钳,如果孩子头大出不来可能会侧切,我是侧切的,宝宝刚生出来头有点长长,过一阵就好了,现在头可圆了。

一切_回去

产钳助娩一般不会伤到婴儿,产钳助娩共分三种,即高、中、低位产钳,高位产钳目前已被剖腹生产术所替代,而中、低位产钳一般很少有骨盆狭窄的问题,况且出生前胎儿的颅骨较软,骨缝尚未完全愈合,有很好变形能力,产钳术至多会在婴儿头上留下压痕,一般在分娩后24~36小时就会消失。

ftq521

一般不会伤到婴儿,现在技术很发达的,影响孩子的几率很小,产钳术至多会在婴儿头上留下压痕,一般在分娩后24~36小时就会消失。